野风泠泠

杂食,甜饼与病气梗齐飞,本质是一枚沙雕😃

【魏叶】非典型住院事件(6)

ooc预警

沙雕预警 




魏琛到的时机不太巧,来的时候叶修跟前帘子拉着,护士正在给某不可描述之部位消毒,预备把插着的管子给拔了。老魏来了倒也没什么好避讳的,但是看着叶修就这么被扒了裤子晾着,躺平任消毒,那管子待的地方委实看得他自己就是一疼,觉得他实在怪可怜的。

 

按他自己脑补,插管子过程应该更可怕,但那会儿叶修直接“你看个屁啊”把他翻了个个儿怼到了一边,他后来自然也不会欠的没事要求看一眼,所以今天才算是对这个过程有了十分直观的感受。叶修这会儿生无可恋瞅着他的眼神里写着明晃晃的“滚”字,但是由于姿势太屈辱,连带着眼神也没什么威慑力。又或者事已至此,叶修同志已经放弃挣扎——毕竟裤子都被护士小姐扒了,人家正本着认真负责的态度给他边消毒边做心理建设,被老魏看着似乎也就不怎么要紧了。

 

魏琛呢,看着这又是管子又是针筒的,只觉得挺心疼的。太惨了,他想,难怪前天老叶差点路都不会走了。

 

这时候魏琛还没听说前阵子来的一个患者,因为导尿管死活拔不出来,最后惊动了一层楼的护士,大概折腾了两三个小时才大功告成这么一回事。

 

所幸叶修这边倒是没出什么岔子,只是他头一遭被姑娘这么对待,破天荒让魏琛在他脸上找到了一点类似于“害臊“的痕迹。这可新鲜,护士一走魏琛立刻原形毕露,凑上来撑在他床头开始揶揄他。

 

“你竟然会不好意思啊,啊?”

 

“······你废什么话,你······笔记本带了吗?”

 

这话题转移得太快,但魏琛目的已经达到,决定暂且放过他,因而回道:“带了,祖宗!”

 

说着给他支了护栏架了桌板,笔记本和一串外接的设备也给掏出来码在了上面。

 

“你先等会儿,你现在是不是该多喝点水?”

 

“······不用急。”

 

 

 

叶修开始登入游戏,准备玩一把单手抢材料的骚操作。账号卡载入,久违的界面加载出来,老魏很有眼色的给他戴上耳机。地图加载中,今日的快乐即将——

 

叶修盯着转啊转无限循环的小圈,他的职业生涯虽然传奇,但是这种经历实在不多见。他抬头跟魏琛大眼瞪小眼。

 

“荣耀什么时候成单机游戏了?”

 

“······老夫失算了,医院网太差了。

 

“嘶······啧,”叶修往后靠在摇起来的床上,“怎么这样儿呢。”

 

魏琛不知道是不是自己滤镜太厚,总觉得听出来一股委屈还带撒点娇的味道。

 

“啧,这算老夫考虑不周,应该租个Wifi的。不过你存的视频什么的不是有吗,可以看看,电影也行。”

 

那还能怎么办,有得看没得玩总比没得玩也没得看强嘛。

 

于是愉快的游戏时间变成了荣耀全明星吐槽大会,期间看到蓝雨的时候叶修还倾情转述了老板娘语不惊人死不休的关于现任正副队如何得到老魏“手残和话痨“真传的评价。*

 

魏琛:“老板娘是个狠人,你就更狠了。”

 

叶修:“你怎么没有良心,哥当时正给你说好话、替你追忆一下青春年少好不好?”

                   

魏琛脑子里浮现出夕阳下俩大老爷们正热泪盈眶追忆往昔峥嵘岁月的场景,顿时一阵恶寒,恶心得一身鸡皮疙瘩。

 

魏琛:“算了,看你躺着这么可怜样儿,老夫就让着你了。”

 

叶修:“切,没劲。”














*原著梗,叶修说现在的喻队和黄少是老魏一手调教出来的,继承了他的风格,然后陈大老板说“手残和话痨?”我们陈老板是个狠人


PS卡文卡哭,本来以为晚上能写完结果我抱着电脑睡着了······中午才搞出来这么一点我对不起催更的小可爱TT


评论(7)

热度(37)