野风泠泠

杂食,甜饼与病气梗齐飞,本质是一枚沙雕😃

【韩叶】日常小段子(2) 糖炒栗子

韩叶向,ooc预警,bug预警
他们不属于我,ooc和bug属于我
一个腻歪的日常小段子(*╹▽╹*)

正文的分割线
——————————————————————


秋日渐凉,天高云淡,是适合出门吹风散心的时节。

不需要空调,叶修就少了一条宅在家里的理由。加之韩文清的耳濡目染,虽然本性难移,但对于出门的提议也算乖巧接受。

俩人晃来晃去晃到了街边,糖炒栗子的小摊已经新起了。浓郁的甜香气丝丝缕缕的融进微凉的小风里,叫人从心底里都腾起暖暖的蜜意来。

“诶老韩,有卖糖炒栗子的!”

韩文清看着望向他眼睛里全是欢喜的叶修。这么大的人了看见炒栗子居然能高兴成这样,满脸都写着不加掩饰的期待,只觉得可爱得不行,脸上就不自觉地挂上了微笑,“温柔可人”的那种。

叶修兴致盎然地跑去挑栗子,握着铲子一点一点往纸袋里装,还很开心地跟他科普挑选的法门,比如哪种炒炸开口的比较好剥,哪种看起来差不多但其实是坏的……

“这板栗怎么没开口子?”韩文清皱眉,他印象里的糖炒栗子都应该是提前划好口子的那种,简单易剥,这种吃起来全靠自己的小栗子他不是很有经验。

摊主见他眉毛一皱,本来就很黑社会的气场顿时又更吓人了几分,赶紧递过来一个剥壳器说是送他们的。一个带锯齿的小塑料片,摊主捏着给他们反复演示了两遍使用方法,叶修失笑,说知道了,挑了差不多一斤拿去过秤,赶紧付了钱抱着纸袋子扯着韩文清走了。

“老韩,别那么凶嘛~”

“我有吗?”

“啧,你现在就很凶呀!笑一个嘛,哥给你剥个栗子吃?”

刚买的新鲜炒栗子,还没在袋子里闷过,十分好剥。叶修挑了个炸开的,三两下就弄出一个完完整整的来。光洁香甜的栗子肉被叶修细长白皙的手指拈着举到韩文清嘴边往里塞,韩文清张嘴的时候差点舔到他的手。

叶修偏头看着他笑,不知道是不是故意撩他。

等到了家,韩文清企图剥开这些板栗的时候,事情就没那么顺利了。虽然纸袋敞着口,但到底捂了一路,也没刚买时那么烫,要么嗑不开,要么稍微力气大了些直接断成两半,送的塑料片儿也不好使了。

叶修笑他,挑了一个出来,直接拿牙轻轻嗑开,手指飞快,又是一枚干干净净的栗子肉。

韩文清拿鼻子哼了一声,声音虽小但是乐得叶修笑个不停。

“别气嘛老韩~”叶修说着把栗子叼进嘴里,牙齿轻轻咬住一小半,从沙发上滑下来趴到韩文清腿上,仰起头探身凑到他跟前,

“唔——”叶修抬了抬头示意他。

韩文清一点儿没含糊,低头就咬住了另一半。小小一枚栗子一下子就粉在了口腔中,韩文清趁势把舌头伸进了叶修嘴里,搜刮着对方嘴里的栗子粉末,黏糊糊的声音不绝于耳,半晌才停歇。

“韩文清你个流氓!”

“你先撩我的,”韩文清一脸餍足,“我就对你一个人流氓。”

“……恶不恶心啊你!”

“哼。”




End

感谢看到这里的小天使~比心~

以及不会剥板栗每次都断成两半的人就是我,吃个板栗太艰难了,太艰难了【手动再见】



评论(6)

热度(68)